terça-feira, 23 de abril de 2013

FRUTAS PARA BAIXAR COLESTEROL!

Segundo estudo publicado este ano, ratos alimentos com dieta rica em óleo de côco tiveram aumento substancial do colesterol. E para reduzir, foram testadas alguma frutas, que apresentaram a seguinte capacidade de baixar o colesterol, sendo: romã> maçã> morango> goiaba> mamão papaya> tangerina e laranja. Importante salientar que as fibras encontradas nas cascas aumentam a capacidade de reduzir o colesterol, e dar preferencia para consumir organicos pois os agrotoxicos também podem aumentar o colesterol.

Fonte: Toxicol Ind Health. 2013 Jan 11. [Epub ahead of print]

Hypolipidemic effect of fruit fibers in rats fed with high dietary fat.
Esmael OA, Sonbul SN, Moselhy SS, Kumosani TA.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Dieta no câncer!!

Independente de qualquer orientação que seu nutricionista dê para combater alguma forma de câncer, se você conhece alguém que está passando por esta situação, a principal orientação que você pode dar é "comer pouco". Independente do mecanismo, quanto menos ofereceremos de energia para a célula tumoral, menor é o seu desenvolvimento. A restrição calórica e o baixo consumo de carboidratos são as grandes medidas de grande eficácia; as pesquisas tem sido confirmadas a todo instante, principalmente nos estudos científicos mais recentes. 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Retarde o envelhecimento comendo bába verdinha!!


Envelhecer de forma natural, no ritmo adequado, reduzindo o risco de doenças, pode ser alcançado consumindo grande quantidade de antioxidantes presentes nos alimentos. E neste aspecto o quiabo tem compostos de sobra. Estudo que analisou a presença de compostos antioxidantes neste vegetal, mostra que a capacidade de combater os radicais livres é bastante alta. Mas vale lembrar, não vale consumo esporádico, é preciso ter hábito e presença continua de alimentos ricos em antioxidantes, dentre eles o quiabo.