tag:blogger.com,1999:blog-5629213328004937170.post3298749957438354490..comments2023-04-23T14:09:10.727-03:00Comments on Blog de Henrique Freire Soares: Leite com cereal recupera melhor o músculo do que isotônicosAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16914166483218367967noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5629213328004937170.post-27306171635133186712009-11-12T08:24:19.813-02:002009-11-12T08:24:19.813-02:00Ola Henrique. Gostaria de receber informações acer...Ola Henrique. Gostaria de receber informações acerca das células m-tor, qual sua função específica no metabolismo, e o que de tão diferente ocorre na ação pós treinamento muscular, aeróbio etc.<br />qual a mágica? Te pergunto isso pois recebi uma crítica referênte a minha metodologia de trabalho que é baseada em fisiologia, nas 3 vias geradoras de ATP e nos 4 substratos Cr-p/ lipolise/ glicolise e proteolise, o que não fui eu quem inventou e sim é pesquisado e estudado a muito tempo ( o problema é que nem todo mundo que lê entende)minha metodologia é baseada pelo ACSM/NYHA obtenho resultados excelentes em se tratando de treinamento para a redução de gordura, hipertrofia muscular, endurance, desenvolvimento da capacidade do músculo cardíaco e reabilitação do mesmo na fase III e o que me foi dito é que o treinamento anaeróbio no caso força dinâmica por exemplo fibras do tipo 2A anaeróbias é concorrente com o treinamento das fibras do tipo I oxidativas e consequentemente não poderia utilizar numa mesma sessão de treinamento. Meu Deus do céu, não são duas vias distintas??? uma já diz glicolitica e a outra oxidativa, os substratos são diferentes as vias são diferentes. Foi aí que o cidadão mencionou um artigo que nem sabia direito o autor informando sobre essas m-tor etc etc. Cara, não existe mágica isso não é feitiçaria é fisiologia está escrito pra quem quiser ler basta entender, na verdade não podemos apertar um botão e escolher por exemplo apenas o substrato gordura para gerar energia, ou só glicogenio, acredito que você e qualquer outra pessoa que estuda sabe que todas as vias trabalham consecutivamente o que fazemos, e isso, é que nos faz melhores ou piores em nossa profissão é sabermos dosar, otimizar essa ou aquela via de acordo com os objetivos prescritos, frequencia, intensidade, volume. Desculpe o desabafo mas meu Deus do céu o que estão ensinando nessas faculdades?<br />Um abraçoViva Mais Personalhttps://www.blogger.com/profile/01057893706163978218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5629213328004937170.post-72830381499081889432009-06-19T09:48:01.921-03:002009-06-19T09:48:01.921-03:00Marcelo, o trabalho apresentado foi apenas para mo...Marcelo, o trabalho apresentado foi apenas para mostrar que é melhor dar qualquer fonte proteica com carboidrato após treino, do que dar apenas carboidrato. 2 - Os suplementos de ptn do soro com certeza tem melhor digestibilidade e seriam melhor opção, a diferença que abordei foi custo. Dias atrás orientei um cliente de Hidrolândia (Goiás) sem a menor condição de compra de nenhum suplemento. Comprar germen de trigo e farinha de aveia já aumentava bastante o custo dele.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16914166483218367967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5629213328004937170.post-74670485515436301402009-06-18T15:00:05.146-03:002009-06-18T15:00:05.146-03:00Henrique,
A leucina isolada e o leite estimulam ...Henrique,<br /><br /> A leucina isolada e o leite estimulam a M-TOR, porém a PTN do leite (caseína) tem a digestibilidade e absorção mais lenta o que compromete a recuperação pós-treino. Será que apesar do baixo custo o uso do leite no pós-treino comprometeria a sintese protéica (hipertrofia) de um atleta de força?<br />A melhor opção não seria a PTN do soro do leite que além de rápida absorção é rica em leucina?<br /><br />Desde já, agradeço.Marcelo Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17451689646056933841noreply@blogger.com