E se quiser comprovar, que este peixe promove aumento sanguineo de cálcio, aumento sérico de taurina, basta ler: Dietary sardine protein lowers insulin resistance, leptin and TNF-α and beneficially affects adipose tissue oxidative stress in rats with fructose-induced metabolic syndrome. Int J Mol Med. 2012 Feb;29(2):311-8.
segunda-feira, 5 de março de 2012
Sardinha é bom demais!!
Se você estudar em qualquer lugar, incluive aqui na web sobre os benefícios do peixe sardinha, certamente sempre se abordará o fato dela ser rica em ácidos graxos ômega-3. Mas que tal comer sardinha para ter mais cálcio, até para reduzir o consumo de leite e derivados. Que tal sardinha, pensando na sua proteína como fonte de taurina, e cujo resultado será, em virtude desta proteína, menos estresse oxidativo, menos diabetes, menos hipertensão, menos obesidade. O que acha? Vá com fé!!
E se quiser comprovar, que este peixe promove aumento sanguineo de cálcio, aumento sérico de taurina, basta ler: Dietary sardine protein lowers insulin resistance, leptin and TNF-α and beneficially affects adipose tissue oxidative stress in rats with fructose-induced metabolic syndrome. Int J Mol Med. 2012 Feb;29(2):311-8.
E se quiser comprovar, que este peixe promove aumento sanguineo de cálcio, aumento sérico de taurina, basta ler: Dietary sardine protein lowers insulin resistance, leptin and TNF-α and beneficially affects adipose tissue oxidative stress in rats with fructose-induced metabolic syndrome. Int J Mol Med. 2012 Feb;29(2):311-8.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Boa Tarde Prof. Henrique!
Agradeço pela aula de lipídios neste final de semana... Foi excelente!
Trabalho na atenção básica no municipio de Cabreúva e Sardinhas não faltam no meu discurso...
Ensino várias receitas, inclusive de Escabeche, No Papilote, ... Posso disponibilizá-la se houver interesse.
Abçs
Rita Hollo
E a opção enlatada? Não vale não né?
Erica Cordeiro
Olá Prof Henrique
Lí alguma vez em algum lugar, que as sardinhas contém, se não me engano, oxalato e podem não ser indicadas a quem tem propensão a cálculos renais (litíase0. Confere isso ou não?
Abs,
Marilia
Que bom que vc gostou Rita, parabéns também pelo seu trabalho. Se puder enviar, receitas são sempre bem aceitas. riquenutri1@gmail.com
Obrigado.
Vale sim Erica.
Confere Marília, mas tem comer demais sardinha. Controlando o consumo e aumentando a diurese não acarretaria tantos problemas. Há outras fontes bem piores de oxalato.
Postar um comentário