Isto é o que dizem os autores do estudo feito em Glasgow, que recrutaram 26 mulheres que apresentavam infecção vaginal por candida e ofereceram a elas o hidrolisado de glucomanan (ou glucomanano) obtido a partir do macarrão Kojac, que na verdade é um tubérculo. A glucomanan é um fibra solúvel, de efeito prebiótico, que ajuda a reduzir o pH intestinal e vaginal, reduzindo as bactérias e fungos patogênicos presentes nestas regiões. Além disso, esta fibra tem excelente poder sacietógeno e inibidor da absorção de gorduras e carboidratos.
Fontes:
The use of konjac glucomannan hydrolysates to recover healthy microbiota in infected vaginas treated with an antifungal agent. Benef Microbes. 2012 Mar 1;3(1):61-6.
Fontes:
The use of konjac glucomannan hydrolysates to recover healthy microbiota in infected vaginas treated with an antifungal agent. Benef Microbes. 2012 Mar 1;3(1):61-6.
Comparison of konjac glucomannan digestibility and fermentability with other dietary fibers in vitro. J Med Food. 2012 Feb;15(2):120-5.
2 comentários:
Esse artigo também é muito legal: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3131651/
konjac, certo?
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