Este fim de semana estive em São Paulo falando sobre doenças cardiovasculares, e a nutri Graziela Silva me fez um questionamento sobre chá de alcachofra para reduzir colesterol. Uso da alcachofra é vasto para tratar dislipidemias, mas na forma de chá, os efeitos devem ser menores devido à baixa extração dos compostos bioativos ou até por perda devido ao calor. Mas uma sugestão que faço é a que o amigo leitor pode observar no artigo acima. Fazer um chá de folhas de alcachofra (artichoke), com chá de alho (garlic) e colocar depois um pouco de açafrão da terra (curcumin). Observe no gráfico que o uso combinado destes alimentos foi capaz de aumentar o HDL, reduzir os triglicerídios e reduzir o índice aterogênico 2 (portanto reduziu o risco cardiovascular) na mesma intensidade, como o mesmo efeito da atorvastatina, medicamento comumente utilizado para estes fins.
Detalhe|: eu colocaria estes compostos na dieta do dia a dia mesmo, não sei este chá ficaria saboroso.
Detalhe|: eu colocaria estes compostos na dieta do dia a dia mesmo, não sei este chá ficaria saboroso.
2 comentários:
Esses compostos poderiam ser utilizados na forma de fitoterápico?
Sim Taciana, poderiam. Tenha sempre parâmetros de comparação e metas para observar resultados práticos.
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