Estes
ácidos graxos suplementados podem sim aumentar o estresse oxidativo, a
peroxidação lipidica, promover acúmulo de colesterol no fígado e induzir à
hemorragia. Já tenho como responder a partir de quanto tempo de suplementação
consequências como essas podem aparecer. Daqui 2 semanas, saberão disso meus
alunos de pós graduação e nos próximos 2 meses meus alunos dos cursos de
extensão. E mais, vou mostrar a verdade que a "VEJA" não quis
mostrar. Suco de uva orgânico tem muita diferença em relação ao convencional
com agrotóxicos, no que tange ao conteúdo de resveratrol e ao efeito na
proteção hepática, cerebral, entre outras. Ficam aqui meus agradecimentos à Dra
Mirian Salvador, farmaceutica bioquimica, pesquisadora da Universidade de
Caxias do Sul, no RS, e à Dra Josely Correa Koury, pesquisadora da UFRJ
(RJ), que me ajudaram com levantamento de dados e pesquisas, contribuindo para
que possa responder estas perguntas e outras, como: suco de uva como
antioxidante para atletas tem validade?
4 comentários:
O aparecimento de efeitos colaterais não seriam dose dependente ? Tenho pacientes que usam 2g de Ômega 3 de excelente qualidade, junto com Vitamina E e C e nunca vi alteração no coagulograma completo, nem alargamento de TAP, nem queda de plaquetas, PCR ultrasensível continua baixa, MDA normal...
Com certeza doctor, dose dependente, tempo dependente, função hepática dependente e proporção com ômega-6 e com os outros ácidos graxos dependente.
Henrique, pode falar mais sobre isso aqui? Nem todos são ou serão seus alunos e fica a dúvida....ou até mesmo indicar literatura!
desde já agradeço!
Ana, alguns assuntos são exclusivos dos cursos, ou dos programas de consultoria ou quando paciente faz uma consulta.
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