sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Caju contra o câncer

O óleo de castanha do caju contém substâncias como o ácido anacárdico e o cardanol que parecem ter efeito contra o desenvolvimento do câncer de mama e câncer de boca. Estas constatações tem origem na pesquisa do químico Wellington Alves Gonzaga em sua tese de mestrado apresentada na Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília (UnB) este ano (2008). Ótima descoberta para mais um fruto oleaginoso tipicamente brasileiro, se juntando a outros, como o abacate, açaí, dendê, pequi, bons substitutos para o ainda caro e mediterrâneo, azeite de oliva. Em tempo: vale lembrar a necessidade de uma orientação nutricional adequada na quantidade individual e na forma de preparo; castanhas refogadas com margarinas e salgadas passam a apresentar componentes prejudiciais ao metabolismo celular. Procure seu nutricionista.

2 comentários:

Lyly Cabral disse...

Olá Henrique.
Gostei dessa novidade!
Nós alunos, teremos a oportunidade de mais um acesso confiável para nos atualizarmos aqui no seu blog.
Compartilhar informações e notícias.
Parabéns!!
Líli Cabral

Unknown disse...

Obrigado Líli

Espero que a iniciativa dê certo.

Henrique