Comitê recomenda que FDA recolha remédio para câncer de mama nos EUA - 21/07/2010 - 14h53 - www.folhaonline.com.br
Um comitê de especialistas nos Estados Unidos recomendou na terça-feira (20) ao FDA (órgão que fiscaliza alimentos e medicamentos nos EUA similar à Anvisa) a retirada do mercado do produto Avastin (bevacizumab), empregado no tratamento contra o câncer de mama.
FDA diz que droga contra câncer de mama não prolonga vida
Doze dos 13 analistas que compõem o comitê se pronunciaram contra o remédio por considerar que ele não causa melhorias entre as pacientes que sofrem metástases de câncer de mama, e sim numerosos efeitos colaterais.
A recomendação do comitê não tem caráter vinculativo, embora o FDA em geral siga seus conselhos.
O FDA aprovou o uso do remédio, da farmacêutica suíça Roche, em 2008, depois que um teste apontou que ele estendia em até cinco meses o prazo para que o câncer de mama piorasse.
Testes mais recentes, no entanto, não mostraram que as pacientes que utilizaram esse remédio sobreviveram mais tempo.
Por outro lado, mostraram efeitos colaterais como um aumento da pressão arterial e níveis anormais de leucócitos no sangue.
O remédio também é empregado para combater o câncer de cólon, pulmão, rim e cérebro.
Que tal trocar pelo saudável e comprovado?
1 - Pode ser comendo uva e tudo que é roxo.
Artigo: Resveratrol Prevents Epigenetic Silencing of BRCA-1 by the Aromatic Hydrocarbon Receptor in Human Breast Cancer Cells.J Nutr. 2010 Jul 14. [Epub ahead of print]
2 - Pode ser linhaça ou peixe.
Artigos: Flaxseed oil-trastuzumab interaction in breast cancer.Food Chem Toxicol. 2010 May 21. [Epub ahead of print]
3 - Pode ser azeite de oliva, abacate, Castanha do Pará ou de caju, frutas, verduras e legumes.
Artigo: Conformity to traditional Mediterranean diet and breast cancer risk in the Greek EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and nutrition) cohort. Am J Clin Nutr. 2010 Jul 14. [Epub ahead of print]
4 - Pode ser aumentando as concentrações de vitamina D
Artigo: Relation between prediagnostic serum 25-hydroxyvitamin D level and incidence of breast, colorectal, and other cancers.J Photochem Photobiol B. 2010 May 12. [Epub ahead of print]
5 - Reduzindo o consumo de leite de vaca e aumentando derivados da soja, especialmente os fermentados.
Artigos:
Dairy product consumption and the risk of breast cancer. J Am Coll Nutr 2005; 6: 556S–568S.
Consumption of dairy products and the risk of breast cancer: a review of the literature. Am J Clin Nutr 2004; 80: 5–14.
Determination of naturally occurring progestogens in bovine milk as their oxime derivatives using high performance liquid chromatography-electrospray ionization-tandem mass spectrometry.J Sci Food Agric. 2010 Aug 15;90(10):1621-7.
Effect of dietary soy intake on breast cancer risk according to menopause and hormone receptor status.Eur J Clin Nutr. 2010 Jun 23. [Epub ahead of print]
6 - Mantendo o peso adequado e praticando atividade física.
Artigo: Roles of adiposity, lifetime physical activity and serum adiponectin in occurrence of breast cancer among Malaysian women in Klang Valley. Asian Pac J Cancer Prev. 2010;11(1):61-6.
A escolha é sua!! Comece desde já!!
Um comentário:
Excelente! Não venço ler tudo de bom que tem neste site! Sou nutricionista e fanática por informação! Teu bog é um recurso infinito! Parabéns!
Postar um comentário