segunda-feira, 13 de agosto de 2012

REPORTAGEM DO FANTÁSTICO SOBRE O SÓDIO.

Acredito ser importante acrescentar que o sódio é um agente inflamatório, indutor de formação de placas de ateroma quando fagocitado por macrófagos, e não apenas um agente hipertensivo. E mais: há pessoas que não são sensíveis ao sódio, ou seja, não conseguirão reduzir a pressão fazendo restrição de sódio. Nestas pessoas, outros componentes como MAGNÉSIO são mais importantes. Além disso, frisar para as pessoas que a insulina é retentora de sódio, ou seja, não adianta restringir sódio se continuar apresentando hiperinsulinemia e/ou resistência à insulina. E um cuidado, água de côco é sim fonte de potássio, mas também apresenta bastante sódio, senão fica a impressão que é só beber água de côco para baixar a pressão. Imagino mães e pais já colocando água de côco na lancheira da criança para o lanche da escola, com alta carga de eletrólitos para os rins desta criança, além do alto teor de carboidratos de alto indice glicêmico como sacarose, indutoras de obesidade e mais insulina. Fora que vai ter muita gente comprando água de côco de caixinha tetra pak, cheias de frutose e mais sódio como conservante.

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