sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Quem pode tomar café?

A literatura tem sido vasta em relação às comprovações de que consumo de café de forma moderada, 2 a 3 pequenas xícaras, sem adoçante e sem açúcar, é capaz de prevenir diabetes, enxaqueca, alzheimer, AVC, suicídio, depressão e câncer. Agora, quando o assunto é gastrite, úlcera, doenças inflamatórias intestinais, queda de testosterona e osteoporose, mantenha-se longe do café. Estudo que acaba de sair mostra que café pode ser veneno para mulheres, pois tanto na versão cafeinado quanto descafeinado, há queda acentuada nos níveis de testosterona, já em 4 semanas, e piora com 8 semanas de consumo de café. Para abrir o arquivo completo, basta clicar aqui. Uma pena, porque é uma bebida fantástica. Frapuccino é uma delííííícia.

Um comentário:

fernanda disse...

OLÁ HENRIQUE, TUDO BOM? SOU NUTRI TBM, E O QUE ME CHAMOU ATENÇÃO NESTE POST SOBRE O CAFÉ FOI A RELAÇÃO ENTRE SEU CONSUMO EM DOENÇAS INFLAMATÓRIAS INTESTINAIS. FALO POR EXPERIENCIA PRÓPRIA, POIS QUANDO TOMO CAFÉ, QUASE NA MESMA HORA AQUELA DÁ AQUELA VONTADE DE IR AO BANHEIRO. PORQUE ELE TEM ESSE EFEITO?
OBFRIGADA