sábado, 29 de dezembro de 2012

Diabéticos, comei alcachofra!!

Se você é diabético, se vc está se encaminhando para ficar ou já está diabético, foi publicado artigo anteontem (27 de dezembro de 2012), mostrando que a alcachofra é capaz de melhorar o funcionamento das células beta, que ficam no pâncreas e são responsáveis por produzir a insulina, hormônio que ajuda a colocar glicose para dentro das células. E ainda melhor, a mesma alcachofra, ajuda a reduzir a resistência a insulina, ou seja, faz a insulina, que vc produz ou que toma por via externa, funcionar melhor. O resultado é que vc precisará de menos insulina, menor número de aplicações, e glicemia mais baixa. Se for difícil comer alcachofra, marque uma consulta conosco e venha ver se vc pode e quanto deve receber de suplementação de alcachofra. Detalhe: alcachofra também é excelente para reduzir gordura no fígado e tem efeito diurético, reduzindo edemas e a pressão arterial. Indiretamente também ajuda no tratamento da obesidade. Fica perfeita com vitamina C e licopeno do tomate, capsaicina da pimenta, vitamina E da azeitona, vitamina K, magnésio e fibras da alface, cálcio do palmito, selênio das amêndoas.

Artigo - clique para ler: 
Yang HJ, Kwon DY, Kim MJ, Kang S, Kim DS and Park SNutrition & Metabolism 2012, 9:112 (27 December 2012)

3 comentários:

Adolfo Neto disse...

O melhor mesmo é deixar de comer tanto carboidrato, segundo Tim Noakes, Gary Taubes e outros.

Henrique Soares disse...

Concordo com vc Adolfo, meus clientes sabem que defendo a idéia de que o brasiliero come carboidrato demais, mesmo os não diabéticos. Mas gosto de enfatizar o que o diabético deve comer, mais do que enfatizar o que ele deve retirar. Prefiro dietas inclusivas do que dietas exclusivas.

Semente N'ativa disse...

O artigo menciona um alimento de nome CKJ. O que é este alimento? Ele está disponível no Brasil?