quarta-feira, 6 de março de 2013

O que a casca da banana tem de bom?


Você sabia que se na hora de fazer o seu bolo de banana, você pode usar a polpa e também a casca, assim você estará evitando o entupimento das suas artérias? Na casca da banana existe um componente chamado XJP-1, que evita com que a particula de LDLoxidada (colesterol) se deposite nas artérias, evitando também a formação de uma placa de gordura que entope seus vasos sanguineos. Aproveitamento integral dos alimentos.

Veja o artigo cientifico clicando aqui

3 comentários:

Anônimo disse...

uma parceia da PON1! muito lindo tudo isso
Erica

Quitutes de Maria disse...

Maravilha! aqui vai uma receita de bolode casca de banana:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
• 5 colheres (sopa) rasas de margarina
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara
(chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina,
a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar
as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por
último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela
antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar
durante 30 ou 35 min.
OBS.: EU USO MENOS AÇÚCAR, NO MAX 2 XIC. BOM APETITE!

Henrique Soares disse...

Obrigado Quitutes de Maria, só troque a margarina por manteiga ou azeite de oliva ou óleo de côco ou óleo de avelã.