sexta-feira, 31 de maio de 2013

Quem pode e quem não não pode tomar café? 10 indicações e 10 contraindicações!!

Estas são apenas algumas idéias comprovadas pela ciência e pela nossa prática clínica de quem pode se beneficiar com o consumo de café e quem deve tomar cuidado com café. Quantidade, se pode ou não pode, interações, procure seu nutricionista.

Para quem é bom:

1 - Prevenir e tratar diabetes
2 - Aumentar o foco e a concentração
3 - Evitar depressão
4 - Reduzir risco de demências como Alzheimer e Parkinson
5 - Tratamento da obesidade
6- Melhorar o humor
7- Prevenção de algumas formas de câncer
8 - Melhorar a memória
9 - Ácido úrico elevado (dependendo de outros fatores)
10 - Estresse oxidativo alto

Quem precisa tomar muito cuidado:

1 - Gastrite e úlcera
2 - Esofagite de refluxo
3 - Hipertensão (pode ser bom ou ruim, dependendo de outros fatores)
4 - Doenças inflamatórias intestinais
5 - Cardiopatias
6 - Osteoporose
7 - Anemia
8 - Colesterol alto (depende da forma de preparo)
9 - Homocisteína alta
10 - Gestantes, crianças e lactantes

Nenhum comentário: