sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Danone sai na frente!!


A favor da campanha que tenho feito aqui no blog sobre o enriquecimento dos alimentos com vitamina D em virtude das poucas fontes alimentares existentes, a Danone deverá lançar agora em março o DENSIA, iogurte enriquecido com cálcio (para cada pote de 125g haverá 400mg de cálcio), e o mais importante, enriquecido com vitamina D. Digo isso porque a biodisponibilidade do cálcio de derivados de leite não é tão alta, dentre outros fatores, pela falta de vitamina D. Responsável pela absorção de cálcio no intestino e pelo depósito de cálcio no osso, a vitamina D deve ser obtida especialmente a partir da exposição ao sol. Ainda não consegui obter os dados referentes a quantidade de vitamina D no iogurte nem se ele será fermentado ou se será produzido a partir do uso do ácido láctico, o que torna o produto de baixa qualidade e sem aspectos funcionais. Mas acredito ser uma iniciativa importante para pacientes em risco de osteoporose, mulheres pós menopausadas, pós cirurgicos de trauma ósseo, fases de crescimento, entre outros. E esperar para ver.

Nenhum comentário: