terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Quanto tempo tomar ômega-3 de peixe?


Estes ácidos graxos suplementados podem sim aumentar o estresse oxidativo, a peroxidação lipidica, promover acúmulo de colesterol no fígado e induzir à hemorragia. Já tenho como responder a partir de quanto tempo de suplementação consequências como essas podem aparecer. Daqui 2 semanas, saberão disso meus alunos de pós graduação e nos próximos 2 meses meus alunos dos cursos de extensão. E mais, vou mostrar a verdade que a "VEJA" não quis mostrar. Suco de uva orgânico tem muita diferença em relação ao convencional com agrotóxicos, no que tange ao conteúdo de resveratrol e ao efeito na proteção hepática, cerebral, entre outras. Ficam aqui meus agradecimentos à Dra Mirian Salvador, farmaceutica bioquimica, pesquisadora da Universidade de Caxias do Sul, no RS, e à Dra Josely Correa Koury, pesquisadora da UFRJ (RJ), que me ajudaram com levantamento de dados e pesquisas, contribuindo para que possa responder estas perguntas e outras, como: suco de uva como antioxidante para atletas tem validade?

4 comentários:

Dr. Frederico Lobo disse...

O aparecimento de efeitos colaterais não seriam dose dependente ? Tenho pacientes que usam 2g de Ômega 3 de excelente qualidade, junto com Vitamina E e C e nunca vi alteração no coagulograma completo, nem alargamento de TAP, nem queda de plaquetas, PCR ultrasensível continua baixa, MDA normal...

Henrique F Soares disse...

Com certeza doctor, dose dependente, tempo dependente, função hepática dependente e proporção com ômega-6 e com os outros ácidos graxos dependente.

Ana Rosa disse...

Henrique, pode falar mais sobre isso aqui? Nem todos são ou serão seus alunos e fica a dúvida....ou até mesmo indicar literatura!
desde já agradeço!

Henrique F Soares disse...

Ana, alguns assuntos são exclusivos dos cursos, ou dos programas de consultoria ou quando paciente faz uma consulta.