quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Chá verde, linhaça e óleo de peixe

A revista Journal of Cardiovascular Pharmacology deste mês de novembro tráz 3 belas revisões sobre o uso da linhaça, o uso do óleo de peixe e o uso do chá verde. De quebra, ainda há uma pesquisa sobre a ação do ácido lipóico. No trabalho de linhaça (flaxseed) vc vai observar sobre a diferença entre o óleo e a semente de linhaça e seus vários componentes; no do óleo de peixe (fish oil) você poderá ver a recomendação atual para ingestão deste óleo; e no do chá verde (green tea) vc verá que ele realmente é efetivo para reduzir a oxidação da LDL e reduzir a progressão da placa aterosclerótica; no caso do trabalho do ácido lipóico (Alpha-lipoic Acid), o leitor poderá observar sua excelente capacidade antioxidante, com ação comprovada no retardo do envelhecimento dos vasos, tratamento do diabetes e da hipertensão arterial.

Para abrir a página da revista e ler os resumos destes trabalhos, clique aqui.

Boa leitura.

Um comentário:

Lyly Cabral disse...

Olá Henrique, quanto tempo!!
O assunto deve ser bastante interessante, pena ainda não ler de forma fluente em inglês...Assim fico no aguardo de futuras informações a esse respeito(em português, rsrsr!).

Abraço grande
Líli Cabral