quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Vc conhece o alho negro?
O alho negro é da mesma família que o alho comum, Allium sativum. Porém tem caracteristicas organolépticas diferentes, ele é um pouco mais macio, tem um aspecto parecido com goma, e sabor adocicado. Vai muito bem como aceto balsâmico, refogado com azeite extra virgem, um pouco de manteiga para aveludar, puxados na frigideira com alho poró e alho comum fritinho. Mas queria dizer também das suas propriedades nutricionais: trabalho publicado neste ano mostra que este alho é capaz de reduzir o TNF induzido pelas Especies Reativas de Oxigenio (reduz inflamação e estresse oxidativo), reduz as moléculas de adesão (portanto reduz risco de aterosclerose) e reduz NF-KB nas células endoteliais, portanto, reduzindo a disfunção endotelial. O resultado é pressão mais baixa e menos resistência á insulina. Imagina então consumido com azeite e os outros alhos?!
Fonte 1: frigideira daqui de casa
Fonte 2: Chloroform extract of aged black garlic attenuates TNF-alpha-induced ROS generation, VCAM-1 expression, NF-kappaB activation and adhesiveness for monocytes in human umbilical vein endothelial cells. Phytother Res. 2010 Jul 7. [Epub ahead of print]
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3 comentários:
Nooossa!! Que esquisito, nunca tinha visto...Onde você comprou pra botar na sua frigideira??KKK!Também quero conhecer. Ah! E a receitinha do seu bolo de banana?Parabéns pelo dia dos professores, e bom fim de semana!
Na verdade ganhei. A pessoa que me deu comprou na rua dos Japoneses (liberdade), em São Paulo. Já comprei muita coisa lá que não se acha em lugar nenhum.
Bj
Aqui em Brasília é bem complicado de encontrar. Você pode encomendá-lo via sedex pelo endereço de e-mail da Marisa Ono que é a precursora do alho negro no Brasil e principal produtora dessa iguaria! endereço: Marisa Tiemi Ono - marisaono@gmail.com
Beijos
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