domingo, 31 de outubro de 2010

Requeijão que não é requeijão cremoso!!



Uma paciente foi me mostrar uma marca de requeijão que tinha comprado, muito feliz porque ele era light e era consistente, diferente da maioria dos produtos desta linha na versão light que são muito moles e dificeis de passar no pão, torrada, etc. Quando me deparei com o rótulo, infelizmente acabei deixando-a muito triste. A marca traz em sua descrição que contém gordura vegetal hidrogenada, e provavelmente não é pouca pois realmente o produto é bem consistente, característica fornecida pela gordura hidrogenada. É sempre importante lembrar que a hidrogenação da gordura transforma as gorduras da forma cis para forma trans, induzindo o paciente que a consome a muitos problemas cardiovasculares, câncer, inflamações articulares, entre outros. Claro que orientei minha paciente para o que consideraria melhor entre estas marcas de requeijão, que é uma versão light orgânica. Fiquem atentos, requeijão, margarina, etc, quanto mais duro, mais gordura hidrogenada.

Clique aqui e veja por exemplo a relação entre gordura vegetal hidrogenada e endometriose

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