terça-feira, 12 de outubro de 2010

Biscoito saudável!!




Uma das dificuldades que encontramos ao tentar oferecer uma opção de biscoito para nossos clientes, aqueles para serem consumidos puro ou com geléias, patês, creme vegetal, etc, é que a maioria deles tem muito sal, muita gordura hidrogenada e são feitos com farinha refinada. Tenho recomendado já desde o seu lançamento, o biscoito Triunfo Menos Sal, uma opção interessante pois realmente tem muito menos sódio (fazendo um cálculo comparativo dá quase 80% de diferença para menos), e realmente se observa isso na prática, pois o biscoito não tem gosto de nada. Infelizmente como todas as outras marcas tradicionais se usa gordura hidrogenada, mas é bem provável que haja menos quantidade pois o biscoito não tem gosto, o que normalmente não aconteceria quando se retira o sódio ou açúcar, em geral se acrescente mais gordura para dar tempo de prateleira (validade maior) e mais sabor. E um último aspecto favorável é que o biscoito é acrescido de fibra de aveia, o que reduz seu índice glicêmico. Fica a sugestão para que os fabricantes façam uma versão com farinha integral adicionado de fibra de aveia.

Um comentário:

Helena Assunção disse...

Gostaria muito que isso acontecesse!!!!