segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Vinho? Que nada!! Coma jabuticaba!!


Tão brasileira quanto o açaí, a jabuticaba (Myrciaria cauliflora), que colore de preto e rosa (parte interna da casca) nossa vegetação nesse período do ano, apresenta inúmeros compostos saúdáveis, tão bons quanto os compostos das uvas roxas e pretas. Jabuticaba é rica em rutina, quercetina, kampferol, ácido elágico e várias antocianinas. Ações como melhora do retorno venoso, redução de varizes, aumento do HDL, redução da oxidação da LDL, ação anticâncer em diversos órgãos, redução da absorção excessiva de colesterol, ativação das mitocondrias e queima de gordura, rejuvenescimento da pele, melhora da capacidade cognitiva, são atribuidas a esses componentes presentes na jabuticaba. Chupar e comer, tomar suco, e quem sabe um cálice de licor de jabuticaba feito com álcool de cereais e carvão ativado?

A foto acima são meus filhos catando e se preparando para fazer suco e o licor de jabuticaba na casa do avô paterno. DELÍÍÍÍCIA!!!

Para estudo: Food Chem. 2008 Aug 15;109(4):883-890.
Quantitative analysis of antiradical phenolic constituents from fourteen edible Myrtaceae fruits.

2 comentários:

Priscylla disse...

OUNTHII!!!!
QUE LINDOS!!!
FILHOS, UMA DELICIA!!!!

Erica Lucena disse...

Notícia boa, adoro Jabuticaba!!! Parabéns, seus filhos são lindos...