domingo, 8 de abril de 2012

ELIMINANDO O SÓDIO DA PÁSCOA!!

Comeu bacalhau na sexta? Fez churrasco ontem de dia e comeu pizza a noite? E hoje vai comer bacalhau de novo? Vai comer "chocolate"? Ou seja, altíssima concentração de sódio em todas essas refeições. Que tal jogar fora o excesso? Dê preferência para melão, melancia, tangerina, abacate, morango, abacaxi e maçã com casca. Nas hortaliças, todas as folhas verdes escuras são diuréticas, cenoura, beterraba, chuchu, salsinha, aipo, alcachofra. Nos chás/fitoterapia, matte, cavalinha, branco e verde, dente de leão, erva-andorinha, bombax ceiba, camomila. Aumente a ingestão hídrica e evite alimentos com aditivos quimicos que contenham sódio, por exemplo, glutamato monossódico, EDTA, citrato de sódio, sulfitos de sódio, entre outros. Sauna e atividade física ajudam bastante. Cuidado com água de côco, não abuse pois contém sódio e cloro.

Obs: Dê uma olhada na fonte de cacau que você comprou ou ganhou e procure nos ingredientes: sal e bicarbonato de sódio.

Nenhum comentário: