segunda-feira, 30 de abril de 2012

COMO ELIMINAR MERCÚRIO?

Mercúrio é para o nosso sistema orgânico é uma grande toxina. Alterações neurológicas e tireoidianas estão já bem descritas quando há acúmulo de mercúrio. Uma das formas mais clássicas de contaminação por mercúrio é o consumo de frutos do mar, em especial, quando concentrados no caso de suplementos de óleo de peixe, conhecidos como ômega-3.  A forma que eu vejo mais nutricional de retirar o excesso de mercúrio e principalmente, neutralizar seus efeitos no corpo (nem sempre conseguimos eliminar, mas apenas neutralizar), é consumindo fontes de selênio. A suplementação pode ser usada, mas muito melhor quando observamos experiências pelo mundo que demonstram que o consumo de selênio na dieta reduz o mercúrio. Selênio é encontrado em grande concentração nas castanhas, especialmente do Pará/Brasil, no trigo integral, no alho e cebola. Desejar ler mais sobre o assunto, veja em:

Dietary selenium reduces retention of methyl mercury in freshwater fish.
Environ Sci Technol. 2011 Nov 15;45(22):9793-8. Epub 2011 Oct 27.

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