quinta-feira, 4 de outubro de 2012

NUTRIÇÃO PARA DERMATITE ATÓPICA!!

O Distrito Federal voltou a ficar muito quente e muito seco nos últimos dias, com mais de 30º C e umidade abaixo dos 15%. E isto favorece o desenvolvimento de doenças como a dermatite atópica, doença da pele, com irritação e inflamação crônica, desencadeada por vários outros gatilhos ambientais, como poeira, tecidos diversos, e os aditivos alimentares, como conservantes. Os ácidos graxos ômega-3 são muito bem indicados nesta doença, mas nesta postagem abordo a participação e ação antiinflamatória da vit E. Veja os ratos saudáveis na foto durante 12 semanas de tratamento, comparado com os ratos na segunda linha com dermatite atópica, na ultima linha, os mesmos ratos com dermatite que receberam vitamina E e apresentaram redução de mais de 90% da sintomatologia (detalharei este trabalho científico publicado este mês, 2012, no curso de extensão de bioquímica e suplementação de vitaminas e minerais, em Florianópolis, pela VP consultoria, no inicio de dezembro). Vitamina E é encontrada em abacate, açaí, pequi, todas as castanhas, gema de ovo, tucumã, uxi, côco, dendê, azeite de oliva.

Um comentário:

melodramaticocioso disse...

mt obrigado por essa postagem, estava procurando exatamente isso a séculos.