terça-feira, 8 de março de 2011

Intestino controla o cérebro!!

Simplesmente maravilhoso, como é lindo tentar entender o corpo humano e como Deus é perfeito. Em estudo feito com ratos, os autores deram vinho tinto rico em resveratrol e observaram aumento na capacidade cognitiva dos ratos. E o mais impressionante: não encontraram resveratrol no hipocampo, região do cérebro que foi estimulada pelo consumo do vinho. Os autores chegaram à conclusão que o hipocampo cerebral foi estimulado pelo IGF-1, uma citocina, cuja estimulação aconteceu por nervos sensoriais provenientes do intestino. Ou seja, o resveratrol agiu como um ligante que estimulou células intestinais a mandar mensagens para células cerebrais para melhorar sua função. FANTÁSTICO!! Adoro me surpreender todos os dias!! Imagine um bom vinho com um bom peixe rico em ômega-3 temperado com alecrim, acompanhado de arroz integral (complexo B) com brócolis (sulforafano antioxidante). É o cérebro agindo como se fosse um "Intel Core i9".

Clique e veja o artigo

3 comentários:

Helena Assunção disse...

Na verdade!! Sem comentários...
Concordo com você em gênero e grau...

Priscylla Barreto disse...

é por isso e por muitos outros motivos que escolhi o curso e logo a profissao certa!!!! E maravilhoso poder acessar este blog e ver o quanto essa área e linda!!!!!!!!!

vitoria disse...

rss