A indústria de alimentos se comprometeu nesta quinta-feira (7) a reduzir o teor de sódio em 16 categorias de alimentos. As primeiras serão as massas instantâneas, os pães e as bisnagas, que, de 2012 a 2014, terão de reduzir em até 30% o teor de sódio.
O compromisso foi selado por meio de acordo assinado de manhã pelo ministro Alexandre Padilha (Saúde) e por representantes de associações de produtores de alimentos. Cada categoria terá um percentual de redução de sódio e um prazo diferente a cumprir.
Em julho, serão definidas as metas para pão francês, bolos prontos, misturas para bolo, salgados de milho e batatas fritas. No final do ano, o mesmo ocorrerá com biscoitos, embutidos, caldos e temperos, margarinas, maioneses, derivados de cereais, laticínios e refeições prontas.
A expectativa do presidente da Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) é que todo o processo acabe em 2020. Lendo e ouvindo diversas entrevistas tenho observado que o problema é sempre o mesmo: a melhor forma de substituir o sódio tanto para o sabor como para a conservação dos alimentos. Que nesse processo sejam incluídas todas as formas químicas de sódio, como o glutamato monossódico, citrato de sódio, EDTA dissódico, etc, etc.
Já existe no mercado algumas boas opções. Clique e leia sobre biscoito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário