sábado, 17 de dezembro de 2011

Beringela e cardioprotecao

Além de ser um vegetal rico em fibras, a beringela se destaca pelo conteúdo de carotenoide e vitamina C, além de ter em sua casca antocianidinas. Além disso, possui Compostos fenolicos como a Nasunina, que te se mostrado efetiva em melhorar a capacidade ventrícular esquerda e reduzir a apoptose de cardiomiocitos (julho de 2011). Se adicionada de azeite extra virgem, abobrinha, azeitonas recheadas com pimentão vermelho, uvas passas e cebola, tudo picado e assado em forno baixo, refratário tampado, faz um belíssimo prato funcional para acompanhar camarões refogados em cebolas ligeiramente caramelizadas. Delicia, vou fazer estes pratos hoje e um arroz com cenoura.

2 comentários:

Marcela disse...

Hummm delícia... Vc tem q publicar um livro de receitas!!!
Na farinha de berigela esses compostos são mantidos?

Henrique F Soares disse...

Oi Marcela, ainda não sei, mas continuo procurando. Bj