quinta-feira, 5 de julho de 2012

ATUALIZAÇÃO SOBRE ADOÇANTES!

Observe o infográfico, que o consumo de edulcorantes como sucralose, sacarina, etc, tende a levar a doenças inflamatórias intestinais, via disbiose intestinal, que é caracterizada por inúmeros fatores, como perda da permeabilidade intestinal, destruição da mucina do trato gastro intestinal, alteração da microbiota intestinal, desconjugação de sais biliares, e por ai vai. São os resultados da modernidade, da industrialização, e o ser humano precisa aprender que em muitos aspectos, nós ainda (ou talvez nunca) não somos capazes de nos adaptar, como neste caso, ao consumo de adoçantes artificiais.

Artigo: World J Gastroenterol. 2012 Apr 21;18(15):1708-22. Etiology of inflammatory bowel disease: a unified hypothesis.

Para melhor vizualização da imagem, clique na mesma.

2 comentários:

Frederico Lobo disse...

Doctor, muito boa essa ! Mto mesmo ! Vc é um dos poucos nutris que vai contra a corrente da sucralose...

Glaucia Cutini disse...

Olá doutor, qual adoçante menos prejudicial?? Uso sucralose, mas depois deste artigo já não sei mais qual usar.Obrigada desde já pela resposta.