sábado, 11 de abril de 2009
10 motivos para comer ovo. Não o de Páscoa!!
Ovo de galinha é um alimento riquissimo, senão vejamos:
Ácido fólico e B12: formação adequada do DNA, menor risco de câncer e anemia, redução da homocisteína.
Biotina: reduz queda de cabelo e formação adequada de neurotransmissores
Vitamina D: crescimento, hipotensora
Vitamina A: reparo da muscosa intestinal, visão
Carotenóides (luteína e zeaxantina): visão, retardo do envelhecimento celular
Colina: formação de neurotransmissores e detoxificação hepática
Riboflavina (b2): geração de energia, redutora da fadiga
Zinco: crescimento ósseo, estimulante sistema imune, melhora do apetite
PTn de alto valor biológico (albumina): crescimento muscular, prevenção da perda muscular
Triptofano: formação da serotonina e sensação de prazer e bem estar
Colesterol: formação da vitamina D, neurotransmissão, formação de hormOnios sexuais.
Ácido graxo oleico: redutor de LDL, estimulador do HDL, detoxificação hepática.
Ovo de Páscoa (chocolate ao leite) é uma alimento riquissimo, em calorias vazias, veja: por não utilizar cacau em grandes concentrações é pobre em flavonóides; são ricos em açúcar, logo cariogenicos, provocam disbiose intestinal, desmineralização ossea, estresse pancreático; rico em leite de vaca integral, logo carcinogênico (clique aqui e veja), hipercolesterolêmico, alergênico e obesogênico.
Por essas e outras que acho uma injustiça atribuir o ovo de Páscoa aos coelhinhos da Páscoa. 1 - Animal tão afável; 2 - alimento industrializado pouco recomendável. 3 - Coelho não bota ovo!!
obs: 10 motivos foi só para chamar atenção. São 12 ou mais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Olá professor!
Você já ouviu falar do cacto indiano Caralluma Fimbriata?O mesmo promete diminuir o apetite e dar energia está sendo importado em forma de bombom. Segundo o endocrinologista(Fellipo Pedrinola-SP), Bloqueia a ação das enzimas citrato liase e malonil coenzima, diminuindo a produção e o estoque de gordura.É vero?
Líli
Tenho o colesterol um pouco alto. Mas com todos esses beneficios do ovo, poço consumir todos os dias? pelo menos 1 por dia?
Claudia
Claudia, para dizer se vc pode comer 1 ou mais ovos todos os dias eu preciso saber se o seu colesterol é alto, mesmo que pouco, porque o seu fígado produz muito e porque? Se é o seu intestino que está desregulando a produção; se é seu tecido adiposo que está fazendo produzir mais ou dificultando a captação do sangue; se é seu fígado que está incapaz de eliminá-lo; se é por consumo de alimentos que provocam em vc alergia subsclínica; se é por consumo de gorduras saturadas e trans; se é por por estresse e dormir mal; enfim, espero que vc entenda porque não podemos prescrever sem avaliar detalhadamente o paciente.
Um abraço
Postar um comentário