quarta-feira, 21 de abril de 2010

Conheça o azeite de sacha inchi!!



Sacha inchi é o nome dado a uma espécie de amendoim muito consumido por povos encontrados na Amazônia Peruana. Tradicionalmente era a semente oleaginosa mais consumida pelos Incas, que acaba por também tornar esse fruto conhecido como Inca-Peanut, ou mesmo, Sacha Peanut ou Mountain Peanut. Seu grande ponto positivo é por ser mais uma fonte de ácidos graxos ômega-3, especialmente alfa-linolênico, só encontrado na canola, um pouco na soja, na semente de abóbora, algumas folhas verde-escuras, bastante na semente de linhaça e na camelina. A concentração de ácidos graxos ômega-3 chega a quase 50% do total de lipídios do óleo. Já existe em embalagem de vidro, como azeite de oliva, mas só importado. Ainda não temos trabalhos científicos com seu uso mas parece ser promissora.

Leia também:

Óleo de camelina

Azeite de oliva

3 comentários:

Andreia Torres disse...

Legal, gostei da novidade!

Diogo B. P. disse...

Você sabe onde podemos encontrar pra comprar no Brasil? mais especificamente em Brasília?

Grato.

Henrique F Soares disse...

AINDA NÃO DIOGO. HÁ PESSOAS QUE JÁ TROUXERAM DO CHILE. jÁ PROPUS PARA A LAGAR EMPORIO DO AZEITE NA 306 SUL. É FICAR DE OLHO.

UM ABRAÇO