domingo, 18 de março de 2012

TÁ NA ÉPOCA DO CAQUI!!

Tradicionalmente conhecido por ser fonte de carotenóides, precursores da vitamina A, esta fruta tem se mostrado efetiva em reduzir a inflamação, ter ação analgésica, antioxidante e protetora de danos ao DNA celular (anticâncer) e anihipertensiva. Além disso, suas antocianinas parecem reduzir atividade de enzimas digestivas de carboidratos, o que reduz absorção destes, importante para controle glicêmico e obesidade, por exemplo. Já se sabe também que esta fruta é capaz de reduzir a síntese de melanina via inibição da tirosinase, importante para quem está fazendo tratamento estético para redução de manchas, mas discutível para quem deseja repigmentar a pele, como psoríase e vitiligo. Eu já fiz peixe ao molho de caqui e maracujá, fantástico.

Afr J Tradit Complement Altern Med. 2011;8(1):11-4.
Biosci Biotechnol Biochem. 2011;75(8):1435-9.
Biosci Biotechnol Biochem. 2011;75(4):650-5.
Biosci Biotechnol Biochem. 2010;74(7):1380-5.
Biol Pharm Bull. 2010 Jan;33(1):122-4.


Um comentário:

Anônimo disse...

Henrique, no final de semana passado estive no sítio com um pé carregado de caqui...

Sucesso
Débora Almeida