segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Ainda sobre os ômega-3 - Valorizando os alimentos

Continuando o assunto, resolvi buscar um pouco mais e encontrei 2 artigos bastante interessantes. Um de 2006 que mostra que o uso crônico de suplemento de DHA já formado inibe a conversão de alfa linolênico em DHA no fígado. Outro de 2007, que mostra que o uso de alfa linolênico e a redução do linoleico por 8 semanas aumenta a incorporação de EPA nos fosfolipídios das membranas. Conclusão: parece ser importante recomendar o consumo de fontes dos precursores da série ômega-3, caso da canola, linhaça, couve, hortelã, mamão, ovo rico em ômega-3, para promover melhora na resposta inflamatória, e evitar a suplementação crônica de óleo de peixe, o que inclusive ajuda a reduzir o custo de um tratamento dietético funcional.

Procure um nutricionista.

Fontes: J. Nutr. 137: 945–952, 2007 e J. Lipid Res. 2006. 47: 1812–1822.

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