O Saccharomyces cerevisiae produz metabólitos que são: Bacteriocina, proteína de alto peso molecular com ação antibiótica; Killer factor, proteína com atividade bactericida contra as bactérias patógenas e Glucanos, polissacarídeos com propriedades imunoestimulantes, muito utilizado em tratamentos de diarréia. Já o Saccharomyces boulardii pode diminuir ou inibir a produção de toxinas criadas pelas bactérias patogênicas (giardia ou rotavirus, por exemplo); mas, além disso, também impede que estas toxinas se liguem às células do intestino, auxilia também no processo de defesa imunológica do intestino por causar aumento da produção de imunoglobulinas, mas seus 2 diferenciais são: na presença de células danificadas no intestino, o Saccharomyces boulardii auxilia na recuperação destas células, em especial, quando instalado um processo inflamatório, caso das RCU e Crohn; e sua capacidade de resistir ao ácido gástrico é 2x maior que a Saccharomyces cerevisiae.
Lembre-se que vc que é nutricionista pode prescrever vários probióticos juntos (manipulado ou não) mas pode prescrever qualquer um isoladamente.
Frase do dia: dita pelo meu professor de patologia ainda na graduação " No corpo temos 5 milhões de células mas 5 bilhões de microorganismos produzindo fezes, ou seja, somos um grande saco de m...."
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