segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Gordura trans faz bem!!


Esse título assusta, não? Mas é verdade e estou começando a acreditar cada vez mais nisso. O CLA é um ácido conjugado trans, já até falei sobre ele aqui no blog. O CLA é obtido na alimentação por meio da carne ou leite dos ruminantes (vaca, por exemplo) pois eles fazem o processo de biohidrogenação ou hidrogenação natural. A hidrogenação artifical também transforma gordura cis em trans mas tem se mostrado maléfica. Os estudos sobre o CLA tem se mostrado inconclusivos, mas quando fui fazer uma pqeuena revisão sobre o CLA, tendo a imaginar que este ácido graxo quando produzido naturalmente, possa trazer benefícios, que ainda não foram descobertos. O que os artigos mostram é que o CLA pode ser produzido também pelo ser humano a partir das nossas bactérias intestinais. Acho que vale muito a pena ler bastante sobre esta nova tendência da ciência da nutrição.

obs:clique aqui e veja uma metaanálise sobre o poder lipolítica (perda de gordura( do CLA.

Clique aqui e leia o resumo do artigo sobre produção endógena de CLA.

Nenhum comentário: