sábado, 10 de janeiro de 2009

Dieta antes de correr

Amanhã, domingo, é dia de corrida de reis aqui em Brasília. Vou fazer o percurso de 10Km que começa as 9h. Já há 4 dias tenho priorizado o consumo de carboidratos, chegando até 70% na dieta. Aumentei o consumo de ovo, consumindo 2 todos os dias, cozido, nos últimos 7 dias, visando aumentar o consumo de aminoácidos de cadeia ramificada, fundamentais para o metabolismo muscular durante a atividade; vitamina A, colina e colesterol para transmissão elétrica neuronal para evitar fadiga central; biotina para metabolismo dos ácidos graxos durante a atividade, vitamina D. A hidratação é outra que requer cuidados especiais; água de côco nos últimos 3 dias, e desenvolvi (vamos dar crédito ao desenvolvedor, na verdade minha esposa)um suco muito bom de carambola, manga e acerola, todas frutas da época, baratas, com alto teor de água, carotenóides, vit C e fibras. Especialmente no dia de hoje, véspera da competição, consumo de gordura reduzido, até o lanche da tarde, e a noite, carboidrato com proteína e rápida digestão, ou seja, ovo, quinua, peito de frango, peixe grelhado ou cozido ou carne moída com no máximo 5% de gordura. 5 porções de frutas ao longo do dia de hoje também é uma ótima pedida. Detalhe: meu objetivo é sempre terminar a prova, apenas competir.

Frase do dia: Sempre que entrar em uma competição, entre para vencer, mesmo que sejam os seus próprios limites.

Bom sábado a todos.

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