segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Dieta anti-estresse

A síndrome de adaptação geral conforme postei dias atrás, caracteriza-se por alteração cerebral com repercussão glandular. Neste aspecto, o fenômeno do estresse oxidativo cerebral aparece de forma aguda e precisa ser confrontado pela dieta. A proteção da mitocôndrias é fundamental, cuja participação dos antioxidantes é primordial e com gordura de excelente qualidade (virgens ômega-9 e ômega-3 não oxidadas) para proteger as membranas. Componentes do interior da mitocondria também são muito importantes, portanto, a CoQ10, glutationa e o ácido lipóico devem ser priorizados. No campo glandular, regular a função das supra-renais e por consequência do cortisol deve ser o alvo; assim, fixamos atenção no beta-sitosterol, na L-carnitina, vitamina C e na fosfatidilserina. Se já houver presença de hiperglicemia, consumo de fibras recebe atenção especial, e os carboidratos de alto índice glicêmico devem desaparecer da dieta (logo açúcar branco refinado praticamente abolido). Aliás, afaste também os corantes e conservantes (aditivos de uma forma geral) agrotóxicos, gordura trans industrial, cafeína e carne vermelha, pois são degeneradores cerebrais e altamente inflamatórios. Se o indivíduo já se apresentar na fase de exaustão, geléia real é uma boa opção, bem como ginseng, agaricus e própolis.

Faltam 7 dias para o maior evento da Terra: niver de 1 ano de meus pequenos grandes filhos gêmeos (coruja, não!!?)

Um comentário:

Luiz Felipe disse...

Existe uma recomendação da quantidade de geleia real por dia e ou por kg?