terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Suplemento para melhorar performance!!
Uma das grandes dúvidas quanto à eficácia da atividade física é se ela deve ser de baixa intensidade e longa duração ou de alta intensidade e curta duração, quando os objetivos são perda de gordura corporal, aumento de massa muscular e melhora da performance. Um grupo de estudiosos colocou alguns atletas para fazer um trabalho de altissima intensidade, atingindo 100% e um pouco mais do VO2máx por 2 min com intervalos baixando para 90% do VO2máx. Um outro grupo fez a mesma atividade mas tomou um suplemento 1/2 hora antes da atividade, que continha proteína do soro do leite (whey), aminoácidos de cadeia ramificada (ACR/BCAA), rhodiola, creatina, cafeína, citrulina e Cordyceps sinensis. O grupo que tomou o suplemento teve resultados melhores quanto aos ítens mencionados no inicio da postagem. A idéias principais foram que os ACR e whey protein pouparam a perda proteica muscular, a creatina gerou aumento de força muscular, a cordyceps promoveu ação antioxidante (o estresse oxidativo é muito alto em exercícios de alta intensidade), a cafeína aumenta a capacidade de produção de ATP e favorece a lipólise, a citrulina favorece a recaptação do lactato para o ciclo de Krebs aumentando a produção de ATP e retardando a fadiga e a rodhiola aumenta a efetividade da cafeína, e otimiza a produção de serotonina e dopamina. Para ver mais detalhes do estudo, inclusive quantidades utilizadas, é só clicar aqui.
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7 comentários:
Olá Henrique ! Muito bacana o post. Gostaria de aproveitar para lhe dar os parabéns pelo blog, está realmente muito bom.
Grande abraço,
Camilo Briceño
Prezado Henrique,
Pode informar qual suplemento em questão ???
Grato
Marcio, o nome comercial do suplemento está no artigo. Não gosto de fazer propaganda de um determinado suplemento, portanto, disponibilizo o artigo para leitura de cada um, ok. É só clicar.
Valeu Camilo.
Olá Henrique, gostaria de tirar uma dúvida. Fiz um curso de suplementação pela VP e foi dito que o whey protein possui algumas proteínas de alta alergenicidade, como a betalactoglobulina e betalactoalbumina, caseína. Gostaría de saber sua opinião e se eu estiver errada, me corrija. Parabéns pelo blog. Obrigada
É verdade LALA, a lactoglobulina não pode ser digerida pelo corpo humano. A lactoalbumina é tóxica ao fígado e aos rins em alta concentração e das caseínas, a fração alfa é um pouco alergÊnica, mas as caseínas em geral são de dificil digestibilidade. Caseína não é comum no whey. Digite whey no campo pesquisar do blog e verá outras postagens esclarecedoras. Obrigado.
Valeu Henrique,
Muito obrigado pela dica e NUNCA deixe de postar, suas informações são extremamente importantes ...
Grande abraço.
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