quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Entrevista sobre alergias alimentares

Assistam entrevista da minha colega Ana Flávia Máximo ao Globo Comunidade sobre alergias alimentares.

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1114304-7823-LEITE+E+DERIVADOS+PODEM+CAUSAR+ALERGIAS+RESPIRATORIAS+DIZ+NUTRICIONISTA,00.html

4 comentários:

Anônimo disse...

Oi Henrique o meu comentário não é sobre a postagem, mas uma pergunta que gostaria de fazer.
Assisti uma palestra sobre alimentos funcionais e uma nutricionista falou sobre o uso de açucares e adoçantes.
O açúcar ja sabemos que deve ser evitado, mas o adoçante ela disse que é feito exclusivamente para diabéticos e não é bom o consumo diário por pessoas não diabéticas pois ele possui uma substancia que é acumulada e não eliminada no organismo.

Você sabe alguma sobre isso? porque foi falado muito por alto.
Se devemos evitar o açúcar e também o adoçante, você conhece alguma outra opção mais saldável para substituir por esses?

Obrigada!
Patrícia

Anônimo disse...

Desculpa... "saudável"

Patrícia

Henrique F Soares disse...

Eu não sou adepto de adoçantes, só em útimo caso. Os piores do que tenho lido são a sacarina e o ciclamato de sódio (além de serem hipertensivos são derivados do petróleo) e o aspartame , qque é feito de ácido aspártico e fenilalanina (que dão um trabalho danado para serem destoxificados), mas principalmente por conter metanol, tóxico e carcinogênico. Uso mel, açúcar mascavo, açúcar demerara e em ultimo caso, sucralose ou stévia.

Ana Flávia disse...

Olá Henrique,
Muito obrigada pela força com o vídeo.
Um abraço
Ana