quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Entrevista sobre alergias alimentares

Assistam entrevista da minha colega Ana Flávia Máximo ao Globo Comunidade sobre alergias alimentares.

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1114304-7823-LEITE+E+DERIVADOS+PODEM+CAUSAR+ALERGIAS+RESPIRATORIAS+DIZ+NUTRICIONISTA,00.html

4 comentários:

Anônimo disse...

Oi Henrique o meu comentário não é sobre a postagem, mas uma pergunta que gostaria de fazer.
Assisti uma palestra sobre alimentos funcionais e uma nutricionista falou sobre o uso de açucares e adoçantes.
O açúcar ja sabemos que deve ser evitado, mas o adoçante ela disse que é feito exclusivamente para diabéticos e não é bom o consumo diário por pessoas não diabéticas pois ele possui uma substancia que é acumulada e não eliminada no organismo.

Você sabe alguma sobre isso? porque foi falado muito por alto.
Se devemos evitar o açúcar e também o adoçante, você conhece alguma outra opção mais saldável para substituir por esses?

Obrigada!
Patrícia

Anônimo disse...

Desculpa... "saudável"

Patrícia

Unknown disse...

Eu não sou adepto de adoçantes, só em útimo caso. Os piores do que tenho lido são a sacarina e o ciclamato de sódio (além de serem hipertensivos são derivados do petróleo) e o aspartame , qque é feito de ácido aspártico e fenilalanina (que dão um trabalho danado para serem destoxificados), mas principalmente por conter metanol, tóxico e carcinogênico. Uso mel, açúcar mascavo, açúcar demerara e em ultimo caso, sucralose ou stévia.

Ana Flávia disse...

Olá Henrique,
Muito obrigada pela força com o vídeo.
Um abraço
Ana