Oi Henrique o meu comentário não é sobre a postagem, mas uma pergunta que gostaria de fazer. Assisti uma palestra sobre alimentos funcionais e uma nutricionista falou sobre o uso de açucares e adoçantes. O açúcar ja sabemos que deve ser evitado, mas o adoçante ela disse que é feito exclusivamente para diabéticos e não é bom o consumo diário por pessoas não diabéticas pois ele possui uma substancia que é acumulada e não eliminada no organismo.
Você sabe alguma sobre isso? porque foi falado muito por alto. Se devemos evitar o açúcar e também o adoçante, você conhece alguma outra opção mais saldável para substituir por esses?
Eu não sou adepto de adoçantes, só em útimo caso. Os piores do que tenho lido são a sacarina e o ciclamato de sódio (além de serem hipertensivos são derivados do petróleo) e o aspartame , qque é feito de ácido aspártico e fenilalanina (que dão um trabalho danado para serem destoxificados), mas principalmente por conter metanol, tóxico e carcinogênico. Uso mel, açúcar mascavo, açúcar demerara e em ultimo caso, sucralose ou stévia.
4 comentários:
Oi Henrique o meu comentário não é sobre a postagem, mas uma pergunta que gostaria de fazer.
Assisti uma palestra sobre alimentos funcionais e uma nutricionista falou sobre o uso de açucares e adoçantes.
O açúcar ja sabemos que deve ser evitado, mas o adoçante ela disse que é feito exclusivamente para diabéticos e não é bom o consumo diário por pessoas não diabéticas pois ele possui uma substancia que é acumulada e não eliminada no organismo.
Você sabe alguma sobre isso? porque foi falado muito por alto.
Se devemos evitar o açúcar e também o adoçante, você conhece alguma outra opção mais saldável para substituir por esses?
Obrigada!
Patrícia
Desculpa... "saudável"
Patrícia
Eu não sou adepto de adoçantes, só em útimo caso. Os piores do que tenho lido são a sacarina e o ciclamato de sódio (além de serem hipertensivos são derivados do petróleo) e o aspartame , qque é feito de ácido aspártico e fenilalanina (que dão um trabalho danado para serem destoxificados), mas principalmente por conter metanol, tóxico e carcinogênico. Uso mel, açúcar mascavo, açúcar demerara e em ultimo caso, sucralose ou stévia.
Olá Henrique,
Muito obrigada pela força com o vídeo.
Um abraço
Ana
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