sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Qual semente comer?
Nesta época é mais fácil e mais barato incluir as sementes oleaginosas no cardápio. São elas: amêndoas, castanha de caju, castanha do Brasil, castanha portuguesa, nozes chilenas, nozes pecâ, pistache, baru, amendoim, avelã e macadâmia. Todas elas são fontes de ácidos graxos poliinsaturados, ricas em vitamina E, proteínas, fibras e vários compostos bioativos. Dos ácidos graxos, a maioria é fonte da série ômega 9, especialmente o ácido oleico. A que se diferencia é a macadamia é que fonte de ômega 7, ácido palmitoleico. Se o seu objetivo é prevenir ou reduzir o colesterol, dê preferência para os ômega 9, em especial a avelã, castanha de caju, amêndoas e a macadamia). Já se o objetivo for prevenir o aumento ou reduzir o triglicerídio, dê preferência para os ômega-3 (alfa-linolênico) que você encontrará mais no baru, castanha portuguesa, castanha de caju, nozes e pistache.
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