quarta-feira, 27 de maio de 2009
Maça reduz câncer gástrico e de intestino
Trabalho publicado no The Journal of Nutrition afirma que o consumo de maçãs ajuda a prevenir e tratar câncer de cólon e tem a capacidade de proteger os danos causados pelo consumo de alguns antiinflamatórios. O trabalho se refere à ação dos polifenóis, encontrados especialmente nas cascas das frutas, e que são capazes de proteger o DNA. Os principais polifenóis encontrados e testados foram o ácido clorogênico (também encontrado na alcachofra), ácido cafeico (também no café), catequinas (também no chá verde) e rutina (também no brocolis). Na mesma linha, outro trabalho do mesma revista, demonstrou que a maçã sem casca perde sua capacidade antioxidante e que quando fica estocada em geladeira por 3 meses, ocorre perda significativa de polifenóise e da atividade anticarcinogênica em 1/3, chegando a perder metade da capacidade quando estocada por até 6 meses. Portanto, a recomendação é de comprar nos dias especiais de hortaliças nos supermercados e feiras, consumir as frutas da época, consumir com casca, higienizadas e preferencialmente orgãnicas, e não estocar por longos períodos.
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