terça-feira, 5 de maio de 2009

Resposta para pergunta de uma seguidora: quem pode tomar chá branco? Quantidade?


Lili, a pergunta foi preciosa e achei mais interessante fazer uma postagem só para ela em vez de colocar nos comentários:

Na nutrição funcional não existe recomendação diária, existe requerimento diário individualizado; ou seja, cada pessoa precisa ser avaliada para que se descubra o quanto cada um precisa e para que se tenha a real segurança da prescrição.

Se lermos os artigos publicados, a maioria faz testes com 2 a 3 xícaras de chá ao dia, ou de 600 a 1200mg em cápsulas.

Em quem é preciso cuidado com o chá verde: cardiopatas, hipertensos e sensíveis à caféina (risco de alteração da frequencia cardíaca e da pressão arterial), pacientes gotosos e/ou com hiperuricemia (purinas), com alterações da tireoide (pode ser bociogênica), e com osteoporose/osteopenia/osteomalácia/raquitismo (redução na absorção de cálcio).

Vale para chá branco, verde, vermelho, oolong, preto, mate, café.

2 comentários:

Nutrição disse...

Olá, bom dia professor!
Grata pela explicação.

É bom esclarecer que,inicialmente não é só saber quanto e quando fazer o uso de determinadas substancias, quem pode ou não é bem importante.

Líli

Daiana disse...

Olá Henrique, como vai?
Gostaria de saber se você tem conhecimento no chá da folha da amora miúra e se ela tem alguma propriedade funcional comprovada.
E como sempre...
Muito bom seu blogger. Parabéns!!!