terça-feira, 23 de junho de 2009

Você conhece a catalonha folha fina?

Folhas verdes podem ser excelentes fontes de potássio, magnésio, cálcio, vitamina C, vitamina K, clorofila, ferro, enzimas, entre outros. Interessante que algumas folhas são pouco conhecidas, veja alguns nomes:

- Catalonha
- Almeirão
- Alfaces
- Rúcula
- Chicórias
- Agrião
- Espinafre
- Bertalha
- Escarola
- Radichio
- Mostarda
- Couves
- Acelga
- Hortelã
- Manjericão
- Salsas
- Coentro
- Folhas de endro
- Folhas de brócolis

Experimente por exemplo, manga com pessego e salsinha ou banana, morango e alface.

Quem conhecer e tiver experiências com outras folhas, coloque nos comentários. Será muito bem vindo.
-

Um comentário:

Viviane disse...

Gosto muito de fazer uma salada, principalmente no calor.

Ingredientes:
manga,
morango,
tomate cereja,
palmito,
uva passas,
alface americana,
manjericão e
hortelã.

*Depois rega com azeite de Tangerina que fica uma delícia!